BORREGUITOS (Pasteles borrachos de almendra)



Estos deliciosos pastelitos de almendra tostada son ideales para tomar en cualquier celebración. 
Una vez hechos los bizcochos se empapan con almíbar aromatizado al ron y se glasean con mermelada de albaricoque. Se pueden decorar con una cereza confitada.
¡Deseo que os gusten! 








Ingredientes para los bizcochos de almendra:
  • 175 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de harina de almendras
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de medio limón y media naranja
  • 1 cucharadita colmada de Levadura Royal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y forrar moldes metálicos de 5 a 5,5 cm para flan y forrarlos con papel de horno.
  2. En un bol se ponen los huevos, yemas, azúcar y ralladuras y se hace un batido a punto de relieve, y en este punto se incorpora la harina mezclada con la levadura y por último la almendra molida y tostada.
  3. Verter en los moldes y cocer de 20 a 22 minutos.
  4. Una vez fríos de bañan en jarabe al ron, se escurren y se adornan con una guinda. 
  5. Pintar con mermelada de albaricoque.
Jarabe al ron: Echar en un cazo 350 g de azúcar y 350 ml  de agua y dejar cocer dos o tres minutos. Perfumar con una copita de ron. Bañar los bizcochos.

LA RECETA EN IMÁGENES:


Forramos los moldes.

Preparamos la harina de almendra.

Tostamos la harina de almendra en el horno.

En un bol echamos huevos, yemas, azúcar y ralladuras.
Batir hasta formar punto de relieve.

Añadir la harina, levadura y almendra. Mezclar con suavidad.

Rellenar los moldes las tres cuartas partes.

Hornear a 180 º C.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar y quitar el papel de horno.

Empapar con el almíbar y escurrir en rejilla.

Colocar en càpsulas de papel  con la parte ancha hacia abajo y glasear con  mermelada de albaricoque.

Colocar media cereza confitada encima.
¡BUEN PROVECHO!



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