POLLO ASADO AL HORNO



Hoy os dejo una receta muy sabrosa,  económica y sencilla. Podéis acompañarlo con unas patatas asadas o fritas, o con una ensalada verde, consiguiendo un plato muy rico y completo.  Esta receta es ideal para sorprender a tus invitados o comensales, ya que es un plato fácil de preparar para cualquier ocasión. ¡Deseo que os guste!





Ingredientes (Para 4 personas)
  • 4 cuartos traseros de pollo con piel 
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso  de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo concentrado
  • 1 cabeza de ajo entera en camisa (con piel)
  • sal
  • 1 hoja grande de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra 

Elaboración



Precalentar el horno a 200 º C.

Pelar y picar la cebolla en aros. En una fuente de horno echar la cebolla, encima los cuartos de pollo bien limpios con la piel, ya salados pero no demasiado. Desmenuzar la pastilla de caldo sobre el pollo. Regar bien el pollo con un vaso de vino blanco y echar la hoja de laurel.
Meter en el horno y, a los 30 minutos, voltear a los cuartos de pollo. Dejar otra media hora más y volver a voltear por la otra cara hasta que el pollo quede dorado y crujiente.
Se puede acompañar con unas patatas fritas o asadas o con una ensalada verde.

¡Buen provecho!




Comentarios

Entradas populares