miércoles, 7 de marzo de 2018

TORRIJAS DE PAN BRIOCHE



La receta de torrijas que hoy os dejo está elaborada con pan brioche, un pan enriquecido con mantequilla. Lo he conseguido en la panadería, aunque también podéis hacerlo en casa. Este pan le va a aportar a la torrija un sabor muy rico y una textura muy cremosa . También os dejo el enlace de otras dos recetas de torrijas que tengo en Cocina y Repostería de Antaño, Torrija de Semana Santa y Torrija Caramelizada.




Ingredientes:
  • 1 bollo de pan brioche de aproximadamente 1/2 kg
  • 6 huevos
  • 1 l. de leche
  • 180 g. de azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • aceite de oliva suave para freír
  • canela en polvo y azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. Poner a calentar el aceite en una sartén honda. 
  2. En una cacerola echar la leche, el azúcar, la  cáscara de naranja y la canela ; dejar que de un hervor. Retirar del fuego  y reservar hasta que la leche esté templada. 
  3. Cortar el pan en rebanadas más bien gruesas.
  4. Empapar el pan en la leche y escurrir bien  el exceso de leche. 
  5. Batir bien los huevos y rebozar cada rebanada de pan en el huevo batido. 
  6. Las vamos friendo en aceite, a una temperatura  de moderado a fuerte, dándolas la vuelta hasta que adquieran bonito color. 
  7. Fritas,  las vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y canela.
  8. Decorar con unas ramitas de canela y unos arándanos. ¡Buen provecho!









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