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PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

Estas pastas de mantequilla y almendra son muy fáciles de preparar y quedan muy finas y ricas de sabor. Se elaboran con unos ingredientes muy básicos y asequibles: Huevo, azúcar glas, harina, almendra molida, agua de azahar y ralladura de limón. Para hacer estas pastas de mantequilla y almendra he utilizado los siguientes utensilios: Un bol o fuente honda grande donde poder mezclar bien todos los ingredientes, las manos para amasar, papel de horno, un rodillo de madera, una bandeja de horno y una brocha para pintar las pastas antes de hornear. Su exquisito sabor y  textura las hacen irresistibles. Un dulce para concluir una buena comida con la familia o con los amigos, acompañadas de un café o un licorcito. ¡Deseo que os gusten!

FABADA ASTURIANA




Hoy os dejo esta receta de fabes asturianas  para estos días fríos de otoño que se aproximan.
Esta receta es de mi madre, y a su vez, mi madre la heredó de mi tía asturiana Pepina.
Así las preparamos en casa, casi siempre, de un día para otro, para que cojan cuerpo y se asiente el guiso.
Es un plato muy completo y contundente que dejará satisfecho a todos los comensales.
¡Deseo que os guste!.


                                                   
                                                                          





INGREDIENTES
  • 1kg de fabes (100 g por persona)
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla del año
  • un trozo de lacón
  • un trozo de panceta curada
  • 1 cebolla pelada entera
  • 1 cabeza ajo descamisada entera
  • 1 hoja laurel
  • hebras de azafrán
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


ELABORACIÓN
  1. Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior. 
  2. Escurrirlas y pasarlas a una cacerola con el chorizo, la morcilla, la panceta,el lacón, la cebolla entera pelada, la cabeza de ajo entera descamisada, una hoja de laurel y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. 
  3. Cubrir con agua fría y acercarlas al fuego. Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y cocer lentamente, procurando que estén siempre cubiertas de agua por si fuese necesario añadir más. 
  4. Dejar cocer como mínimo tres horas. Sazonar con sal. Casi al final de la cocción añadir el azafrán tostado y terminar de cocer, hasta que queden tiernas pero enteras. Dejar reposar antes de servirlas.
                                               ¡Buen provecho!


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