jueves, 3 de enero de 2019

CHAMPIÑONES PORTOBELLO AL HORNO RELLENOS


Hoy he preparado estos champiñones rellenos al horno.  Es una receta muy sencilla y se prepara en un periquete. He utilizado champiñón de la variedad portobello pero podéis utilizar igual champiñón  blanco. Es mejor escoger ejemplares más bien grandes para poderlos rellenar bien  y queden más sabrosos.


INGREDIENTES  (Para 4 personas)
  • 1 kg de champiñón portobello 
  • 1 cebolleta 
  • 250 g de jamón en taquitos muy pequeños
  • 150 ml de nata ligera para cocinar
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 taza pequeña de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:
  1.  Recortar la base de los champiñones. Remojarlos en un recipiente grande con agua fría. Lavarlos bien con las manos para quitarles toda la tierra. Pasarlos luego por un escurridor. Secarlos luego con un paño de cocina.
  2. Separar los capuchones de los pies de las setas. Untar los capuchones con mantequilla derretida. Disponer en una fuente de horno con la parte cóncava hacia arriba. Salpimentar y reservar.
  3. Picar la cebolla, el jamón y los pies de las setas, todo ello muy fino.
  4. Saltear la cebolla 5 minutos con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva hasta dorarse. Añadir el jamón y después los pies de las setas bien picados. Salar ligeramente. Rehogar bien hasta que las setas reduzcan su volumen. Añadir las dos cucharadas de pan rallado y remover bien. Agregar la nata  y dejar cocer al mínimo hasta que el relleno espese y coja cuerpo suficiente para que mantenga la forma de una cuchara.
  5. Rellenar los capuchones de las setas con la mezcla. Espolvorear con un poco de queso por encima y rociar con mantequilla derretida.
  6. Precalentar el horno a 190ºC. Colocar la bandeja con los champiñones a una altura media y hornear de   15 a 20 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y se hayan dorado un poco.
¡¡¡Buen provecho!!!







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