domingo, 6 de enero de 2019

JUDÍAS VERDES A LA PROVENZAL




Ayer preparé estas judías verdes con tomate, cebolla y especias y quedaron buenísimas, por eso quiero compartir esta receta con vosotros. Son muy sencillas de hacer además de ser un plato muy saludable para compensar los excesos de estas navidades.




INGREDIENTES  (Para 4 personas)
  • 1/5  kg de judías verdes frescas
  • 1 cebolla blanca dulce pequeña
  • 1 bote de tomate en conserva entero pelado
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos de olor, tomillo, 1 hoja de laurel y perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:
  1.  Cortar las puntas de las judías y seguir a lo largo de cada uno de los extremos hasta quitar las hebras por completo. Cortar las judías verdes por la mitad para obtener dos trozos.
  2.  Hervir las judías en unos 3 litros de agua con sal unos 7-8 minutos y escurrirlas antes de que estén tiernas. Reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en finos aros. Rehogarla a fuego lento en el aceite de oliva hasta que quede tierna y traslúcida, sin dorarse.
  4. Añadir a la cebolla el ajo picado, los tomates escurridos y cortados en trozos pequeños y las hierbas. Añadir también una taza del jugo de los tomates. Salar. Cocer a fuego medio  minutos y después añadir las judías verdes. 
  5. Tapar y dejar a fuego lento unos 8-10 minutos. Corregir de sal. Están hechas cuando todo el líquido del tomate se ha evaporado por completo. Servir calientes.
¡¡¡Buen provecho!!!







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