JUDÍAS VERDES A LA PROVENZAL



Las judías verdes son una legumbre muy apreciada en la cocina por su excelente sabor y por ser una fuente natural de todo tipo de nutrientes beneficiosos para la salud. Originarias de América, concretamente de los territorios que actualmente ocupan México y Perú, las judías verdes pueden consumirse de multitud de formas diferentes. Esto las convierte en un alimento especialmente versátil desde un punto de vista gastronómico: puedes prepararlas hervidas, al vapor, rehogadas con sofritos, al horno, en ensalada, en arroces y de otras mil maneras diferentes. En la receta que os dejo hoy las he preparado con  un sofrito de tomate, cebolla, ajo y especias; quedan muy sabrosas, simplemente deliciosas.


RECETA DE JUDÍAS VERDES A LA PROVENZAL


INGREDIENTES  (Para 4 personas)
  • 1/5  kg de judías verdes frescas
  • 1 cebolla blanca dulce pequeña
  • 1 bote de conserva de tomate natural entero pelado APIS
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos de olor, tom
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 ramito de perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

PREPARACIÓN:
  1.  Cortar las puntas de las judías y seguir a lo largo de cada uno de los extremos hasta quitar las hebras por completo. Cortar las judías verdes por la mitad para obtener dos trozos.
  2.  Hervir las judías en unos 3 litros de agua con sal unos 7-8 minutos y escurrirlas antes de que estén tiernas. Reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en finos aros. Rehogarla a fuego lento en el aceite de oliva hasta que quede tierna y traslúcida, sin dorarse.
  4. Añadir a la cebolla el ajo picado, los tomates escurridos y cortados en trozos pequeños y las hierbas. Añadir también una taza del jugo de los tomates. Salar. Cocer a fuego medio  minutos y después añadir las judías verdes. 
  5. Tapar y dejar a fuego lento unos 8-10 minutos. Corregir de sal. Están hechas cuando todo el líquido del tomate se ha evaporado por completo. Servir calientes.
¡¡¡Buen provecho!!!









Comentarios

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu comentario e interesarte por mis recetas, me hace sentir enormemente feliz!

Entradas populares