GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA


Exquisitas de sabor y con una textura crujiente, estas pastas están elaboradas con masa azucarada.

 ¡Están deliciosas!






INGREDIENTES:
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de harina de almendras
  • 130 g de azúcar lustre
  • 300 g de harina floja
  • 1 huevo
  • Azúcar glass

ELABORACIÓN:
  1. Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
  2.  Precalentar el horno a 180 º C. 
  3. En un bol mezclar la harina, el azúcar lustre, la mantequilla y el huevo batido, hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las manos. No debemos trabajar mucho la masa para no perder la grasa de la mantequilla. Formar una bola con la masa y envolver en papel film. Meter 15 minutos en el frigorífico. 
  4. Extender la masa con rodillo hasta darle un grosor de 1,5 cm y, con uno varios cortapastas (con la forma deseada), formamos las galletas.
  5. Se van colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. . 
  6. Meter en el horno, a altura media, hasta que estén doraditas (no dejar tostar demasiado) unos 20 minutos. 
  7. Una vez frías se espolvorean con azúcar glas. 
TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Precalentar el horno a la temperatura indicada














Comentarios

  1. Me recuerdan los dulces hojaldrados y exquisitos de Navidad, con esa capa nevada de azúcar están más buenas aún. Preciosas.
    Bss

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  2. Elvira qué preciosidad de galletitas, no te lo creerás, pero hace años, antes de bloguear compré un surtido de corta pastas para hacerlas en casa, y creo que los habré utilizado una o dos veces, nunca encuentro el momento, ni la receta adecuada, pero tus recetas me dan plena fiabilidad y sé que si invierto mi escaso tiempo en hacerlas, me saldrán, si no tan perfectas como las tuyos, por lo menos ricas, que eso sí que está garantizado con tu receta.
    Guardaré impresa tu receta, para hacerlas en cuanto busque el azúcar glasé que tengo poca cantidad en casa.
    Besos

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    1. Hola Concha, muchas gracias. Estas pastitas son un peligro, porque al ser tan pequeñitas, no paras de comerlas. Un 😘

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  3. Que ricassssss.....me llevo un par para probarlas y la recta para casa
    Muchops besitos y cuidate mucho¡¡

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  4. Hola, se ven deliciosas, yo las hago pero sin almendras, lo voy a tener en cuenta la próxima vez Un beso!!

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    1. Hola Elisa. Tengo otra receta de pastas con mantequilla que también salen muy ricas. Un saludo y muchas gracias. Un😘

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