CHAMPIÑONES GRATINADOS CON BECHAMEL


Los champiñones son ricos, económicos y muy saludables. Podemos encontrarlos en cualquier época del año. Con ellos podemos hacer infinidad de recetas como los Champiñones Portobello al horno rellenos o la Quiche de champiñones que podéis encontrar en Cocina y Repostería de Antaño. 

Estos champiñones gratinados son un excelente primer entrante que seguramente guste a todos, ya que quedan exquisitos y con una textura muy fina. Para esta receta he utilizado champiñón común o champiñón de París pero podéis utilizar cualquier tipo de setas. 

¡Deseo que os guste!


RECETA DE CHAMPIÑONES GRATINADOS CON BECHAMEL


Ingredientes  (Para 4 personas)
  • 40  g de mantequilla y un poco más para engrasar 
  • 1 cebolleta tierna picada
  • 600 g de setas troceadas si son grandes
  • 80 g de jamón cocido en dados
  • perejil picado
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • salsa bechamel
  • 1 cucharada de pan rallado
  • sal y pimienta

Elaboración:
  1. Fundir los 25 g de la mantequilla en un una sartén honda y rehogar la cebolleta a fuego lento, durante 5 minutos,  removiendo de vez en cuando. Echar los champiñones, subir el fuego y sofreírlas a fuego vivo durante unos minutos. Añadir el jamón, el perejil, sal y pimienta, y dejar todo a fuego medio 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  2. Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Engrasar una fuente refractaria (tipo pyrex para horno) con la mantequilla.
  3. Retirar la sartén del fuego y pasar la mezcla a la fuente engrasada. 
  4. Incorporar la yema de huevo, el parmesano y la nuez moscada a la bechamel, y echar la salsa sobre las setas. Esparcir por encima el pan rallado y la mantequilla restante. Dejar enfriar un poco fuera del horno antes de servir.
¡¡¡Buen provecho!!!

LA RECETA EN IMÁGENES PASO A PASO:


Pochar la cebolla muy lentamente en la mantequilla.

Echar los champiñones y sofréir a fuego fuerte.

Después de unos minutos han de quedar así.

Añadir el jamón york, perejil, sal y pimienta negra y cocinar durante 10 minutos.

Pasar la mezcla de champiñones a la fuente engrasada.

Añadir la yema de huevo, el parmesano y la nuez moscada a la bechamel.

Remover.

Echar la salsa bechamel sobre las setas.

Esparcir por encima el pan rallado y la mantequilla restante.

Una vez fuera del horno dejar enfriar un poco antes de servir.


¡Deliciosos!






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